當舖,汽車借款
公司介紹 最新消息 美國汽車借款逾期率降至新低 典當淘金術 哪種汽車借款方式最適合你 從歷史走向現代 汽車借款的方式和條件 融資周轉更靈活
 


HOME > 從歷史走向現代
相關消息
 
日期
主旨

從歷史走向現代

當舖”是中國歷史上最古老的金融行業,可以追溯到1600多年前。它從西漢開始萌芽,明清兩朝達到鼎盛,清末民初逐漸衰落,實可謂是歷史悠久。改革開放之後,當舖行業作為金融行業的一支,從上世紀八九十年代開始逐步放開,之後發展迅速。特別是近幾年,大大小小的當舖行更是如雨後春筍般出現在街頭巷尾。以上海為例,在2002年開放申請審批之前,全市還只有12家國有當舖,但從那以後,當舖等一些耳熟能詳的典當行紛紛發展壯大起來。到了今天,不算分支機構也已有大約兩三百家各不相同的當舖遍布市內的大街小巷。
而這些發展起來的當舖自然也不再是以前的那般模樣了。如今的當舖是金融領域的一塊重要分支,是非常快捷便利的企業融資、個人資金周轉的理財幫手。